Что почитать подростку в 15 лет? Художка и полезный нон-фикшн

0
0
(0)
0 0

Что почитать подростку в 15 лет? Художка и полезный нон-фикшн бестселлер бесплатно
2
0
  • Жанр: Блог
  • Добавлено: 9.07.2024

Что почитать подростку в 15 лет? Художка и полезный нон-фикшн. Фото №1

Сейчас наблюдается настоящий всплеск интереса к литературе для подростков и молодежи. Множество писателей обращаются к подросткам с откровенными и честными разговорами на понятном для них языке по самым сложным и острым темам. Родители, в свою очередь, иногда чувствуют себя немного потерянными, так как сами выросли на других книгах. Они ищут ориентиры, чтобы понять, какие книги стоит приобрести, чтобы заинтересовать своих детей чтением. В этом небольшом списке собраны разнообразные произведения, затрагивающие темы самопоиска, отношений с ровесниками и родителями, помогающие разобраться в своих чувствах и эмоциях. Может показаться, что современные дети предпочитают развлекательную литературу, но это не так. Подарите им "правильные" книги, и вы удивитесь, насколько глубокими и серьезными могут быть подростки.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Пока я на краю»

Отзыв на книгу Жвалевкого и Пастернака "Читал, не отрываясь" является одним из самых популярных. Этот литературный дуэт, признанный и любимый многими, рассказывает захватывающую историю, которая почти как детектив. Они делают это осторожно и ненавязчиво, без излишних эмоций и запретов, чтобы предостеречь подростков от опрометчивых и радикальных поступков. Книга учит распознавать методы манипулирования, демонстрирует силу дружбы и любви, а также веру в себя. Эта книга будет полезна не только подросткам, но и взрослым - она отличный повод для разговора с ребенком, обсуждения и выяснения его мнения и отношения к прочитанному.

Дженифер Доннелли «Революция»

Во время путешествия с отцом по Парижу, молодая бунтарка по имени Анди случайно находит дневник своей сверстницы Александрины, жившей во времена Французской революции. С этого момента их судьбы переплетаются, открывая перед ними новые горизонты. Этот знакомый сюжет заставляет нас задуматься о том, как каждый из нас, даже будучи подростком, способен изменить мир к лучшему, несмотря на его жестокость и бессмысленность. Кроме того, история Французской революции оказывается намного увлекательнее, чем простой учебник может рассказать.

Серафима Орлова «Голова-жестянка»

Почему так привлекательны книги, где герои-подростки вынуждены принимать сложные решения, брать на себя ответственность, преодолевать себя и находить выход из трудных ситуаций? Для Женьки, известной как Жесть, пришлось начать учиться ходить заново. Теперь ее ежедневными спутниками стали трость, насмешки одноклассников, жалость и презрение. Но неожиданно для всех героиня находит свое решение - вступает в кружок робототехники. Этот роман о взрослении попал в шорт-лист премии "Книгиру", где жюри состоят подростки до 17 лет. Это означает, что книга вызывает реальные эмоции, заставляет читателей переживать вместе с героями. И самое главное - она не оставляет чувства отчаяния и безысходности, написана с иронией, юмором, живая и очень современная.

Виктория Лидерман «Первокурсница»

Эта книга поможет прожить первую влюбленность. Она предназначена для тех, кто считает себя уже взрослым и независимым, но не всегда осознает цену этой независимости. В то же время она написана легко, с юмором, рассказывает о проблемах и интересах молодой девушки, а главное - даст советы, как выбраться из самых неловких ситуаций.

Юлия Кузнецова «Первая работа» / «Первая работа. Испания» / «Первая работа. Возвращение»

Рекомендуется всем девочкам прочитать для улучшения своей уверенности в себе.

Маша мечтает отправиться на три недели на языковые курсы в Испанию, но перед этим ей нужно заработать деньги, обучая испанскому языку маленькую девочку. В рассказе подробно описаны внутренние переживания главной героини, которой предстоит стать самостоятельной, уверенной и открытой. Она должна научиться устанавливать отношения с окружающими, заботиться о себе, преодолевать страхи и сомнения. Эта история наверняка понравится 15-летним девочкам, особенно тем, кто мечтает о поездке в Барселону.

Томас Армстронг «Ты можешь больше, чем думаешь»

Эта книга предназначена не для художественного чтения, а специально написана для подростков и студентов. Она идеально подходит для первого знакомства с литературой о саморазвитии и личностном росте. В ней раскрывается не только один, а целых 8-9 видов интеллекта. Поняв, какой вид интеллекта преобладает у него, читатель сможет использовать свои сильные стороны в учебе и общении.

Кортни Макавинта, Андреа Вандер Плайм «Ты имеешь значение. Как девочке-подростку выстроить границы»

Что представляет собой понятие самоуважения и внутренних границ? Буллинг, несправедливость, токсичные отношения, принятие своего тела и взаимоотношения с парнем – все эти вопросы могут беспокоить девушку в переходном возрасте.

Что почитать подростку в 15 лет? Художка и полезный нон-фикшн. Фото №2


0
0
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.


knizkin.com » Блог » Что почитать подростку в 15 лет? Художка и полезный нон-фикшн